La vraie recette des pâtes carbonara : sans crème fraîche

Partout dans le monde, il existe une multitude de recettes de pâte carbonara. En revanche, une seule et unique est vraie et ne contient pas de crème. Voici la véritable recette italienne des pâtes carbonara … par le Chef cuistot Bertini !

Les ingrédients

Recette pour 2 personnes :

  • 200g de linguine (ou autres pâtes longues)
  • 150g de pancetta (et pas des lardons!)
  • 100g de parmesan  (ou pecorino)
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 œuf entier
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette des pâtes carbonara :

  1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante (temps de cuisson indiqué sur le paquet)
  2. Couper la pancetta en fines tranches (enlever un maximum de gras)
  3. Séparer les jaunes d’œuf du blanc, puis mélanger avec un œuf entier
  4. Égoutter les pâtes cuites
  5. Mettre un fond d’huile d’olive dans la casserole à feu doux
  6. Faire revenir la pancetta
  7. Ajouter les pâtes, mélanger
  8. Éteindre le feu puis ajouter les œufs, mélanger
  9. Ajouter le parmesan, sel & poivre

Servir chaud !

Les pâtes carbonara, mon second plat préféré

Les vraies pâtes carbonara sont, après la purée/jambon, mon plat préféré ! Et oui j’ai des goûts de bébé et depuis toute petite je n’ai pas changé. J’aime ce qui est simple et bon. Mais surtout rapide à préparer. En 20 minutes les pâtes carbonara sont prêtes et c’est vraiment un délice quand elles sont bien préparées. Alors, à vos fourneaux et bonne dégustation !

Pssst : juste en dessous ma vidéo de la recette par le Chef Bertini tournée en Italie

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